В данной таблице наглядно представлено различие содержания витаминов и микроэлементов в пищи животного происхождения и растительной пищи. Существуют элементы, которые содержаться только в животной пищи, но в целом растительная пища более богата необходимыми для жизни витаминами и микроэлементами.
     В таблице не указывается доля содержания витаминов или микроэлементов в тех или иных продуктах, так как она не является константой и зависит от огромного числа факторов.
     В таблице не приводится полный перечень продуктов, содержащих указанный витамин или микроэлемент.

Приблизительные значения калорийности, а также содержания белков, жиров и углеводов в основных видах продовольственных товаров. Расчет произведен на 100 грамм продукта. Дополнительно сообщаем, что содержания веществ может изменяться в зависимости от обработки и храрнения продукта. 

     Приблизительные значения расхода калорий при той или иной нагрузки. Значения приведены с учетом непрерывной нагрузке на протяжение указанного Вами времени (возможен ввод дробных значений)

     Среднее значения расхода калорий в день с учетом индивидуальных параметров, таких как: рост, вес, возраст, приблизительный объем мышечной массы и физической активности.

     Диета - т.е. качественный и количественный состав нашего ежедневного рациона. Факт, который все чаще и чаще подтверждается научным сообществом, то что идеальный состав для каждого отдельного человека – уникален. Прежде чем садится на очередную диету, стоит прочесть и обдумать эту статью.

   Углеводы   Жиры 
 Усваиваются   Быстрее   Медленнее 
 Расщепляется на   Глюкоза --> жиры1 и гликоген* (с помощью Инсулина2   Жирные кислоты1, глицерин 
 Реакция   Хранение в клетках жировой ткани 3/β-окисление*--> энергия3 

 

При большом потреблении углеводов или при повышенной концентрации в крови инсулина. «Быстрые углеводы» приводят к наибольшей концентрации инсулина. Быстрые углеводы – сахар и т.д. Тартроновая кислота - предотвращает накопление жировой ткани, в результате оставшихся не расщепленных в организме углеводов.

Если у вас нет сахарного диабета.

В зависимости от активности*. Во время работы мышц (аэробных, анаэробных зонах) осуществляется повышение концентрации гормонов в крови: адреналин, норадреналин, глюкагон, гормоны роста, что приводит к выходу жирных кислот из жировых клеток (при условии правильной работы щитовидной железы - гиперфункция щитовидной железы ведет к уменьшению запасов жира, а гипофункция нередко сопровождается ожирением).

     Смотрите также "Таблица калорийности продуктов", ""Здоровые" и "Нездоровой" жиры"

* Метаболизм:
Процесс расщепления ферментов – катаболизм (распад),
Процесс построение клеток – анаболизм (биосинтез).

 

 

В связи с тем, что статьи постоянно дополняются или изменяются, прошу так же обратить внимания на последние изменения в материалах указанных ниже:

  

    • Активный образ жизни

      Дополнено 05.02.2019 в 12:26

           Польза.     Физические нагрузки способствуют снижению уровня токсичных белков и увеличению кровотока в мозге, что является профилактикой...

    • Поддержать мозг

      Дополнено 02.07.2017 в 13:50

           Мозг – самый важный орган нашего тела. именно он дают возможность оценить красоту и уродства мира. Именно он таит в своих недрах...

    • О стройности и здоровье

      Дополнено 13.05.2017 в 11:17

      Подтянуть тело: привести объемы жировой ткани к норме, подтянуть мышечный корсет ежедневными...

    • Спина - нижняя часть

      Дополнено 27.05.2016 в 09:14

           Длительное нахождение в статичных позах (стоя, сидя), перенос тяжестей, обыкновенный сквозняк, на фоне слабого ...

    • Местечко лени

      Дополнено 20.05.2018 в 16:09

           На этом поприще можно паразитировать, заставляя человека стремиться к недостижимому и высушить его полностью. Но с другой стороны,...

    • Витамины, микроэлементы в продуктах

      Дополнено 18.06.2016 в 14:54

           В данной таблице наглядно представлено различие содержания витаминов и микроэлементов в пищи животного происхождения и...

    • Вес

      Дополнено 31.12.2015 в 10:59

           Вес — понятие индивидуальное. Существует большое количество статистических данных, формул и таблиц для определения нормального веса в...