5 Меток найдено "Мифы"

  • Диета по группе крови

         Исследователи из Университета Торонто (Канада) научно доказали (январь 2014), что «диета по группе крови» - миф, и нет никаких реальных закономерностей, связывающих группу крови человека с пищей, которая для него предпочтительна или легче усваивается. До настоящего момента, не проводилось никаких научных экспериментов, доказывающих эффективность данной диеты, или опровергающих эту умозрительную гипотезу Питера Д’Адамо.

  • Ощелачивание

         До сих пор идет спор по этому поводу. Причем ощелачивание бывает разное: натуральное с применением щелочных продуктов и агрессивное – прием соды. По личному опыту могу сказать, что ни тот ни другой способ не произвел абсолютно никакого эффекта на мой организм. По поводу вреда: щелочные продукты вряд ли навредят вашему организму*, а вот с содой надо быть аккуратней.

  • Пить больше воды – полезно?

         Среднестатистическому человеку необходимо около 2,5 литров воды в день. Эта количество, варьируется в зависимости от того, что люди едят, где они живут и чем занимаются. Но исследователи игнорируют то, что много жидкости уже содержится в приготовленную пищу.
         Исследования не находят преимуществ для функции почек или каких либо других плюсов для здоровья, у здоровых людей при увеличении потребления жидкости.
         В любом случае, простая вода лучше, чем напиток, в случае, если речь идет о сладком напитке.

  • Пробиотики

         Нет никакой разницы между пользой от кисломолочных продуктов содержащих пробиотики и обычных кисломолочных продуктов.(ncbi) Большинство производителей не измеряют кол-во полезных бактерий содержащихся в каждой упаковке продукта. Кроме того, они не прилагают усилий, чтобы сохранить бактерии «живыми», как это заявляется в рекламе*. Поэтому чаще всего мы едим и пьём пробиотическое плацебо* — продукты с неким количеством полезных, но мёртвых бактерий.(journalofdairyscience)

  • СВЧ

         Исследователи Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что в микроволновой печи может быть предпочтительнее* других методов для разогревания пищи. - Чем быстрее нагревается пища, тем больше в ней сохраняются питательных веществ. В Институте питания РАН подсчитали*, что при приготовлении еды на плите разрушается до 60% витамина С, а под воздействием микроволн – до 25%. В 2015 году Всемирная организация здравоохранения сделала заключение*: в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на пищу. Проведите простой эксперимент: поместите мобильный телефон в микроволновку, закройте дверцу (не включайте СВЧ!), уровень сигнала Wi-Fi и сигнал сети должен сильно снизиться или даже полностью исчезнуть.
         В любом случае выбор остается за вами.

    Использовалось: nytimes

 

 

В связи с тем, что статьи постоянно дополняются или изменяются, прошу так же обратить внимания на последние изменения в материалах указанных ниже: