Исследователи Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что в микроволновой печи может быть предпочтительнее* других методов для разогревания пищи. - Чем быстрее нагревается пища, тем больше в ней сохраняются питательных веществ. В Институте питания РАН подсчитали*, что при приготовлении еды на плите разрушается до 60% витамина С, а под воздействием микроволн – до 25%. В 2015 году Всемирная организация здравоохранения сделала заключение*: в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на пищу. Проведите простой эксперимент: поместите мобильный телефон в микроволновку, закройте дверцу (не включайте СВЧ!), уровень сигнала Wi-Fi и сигнал сети должен сильно снизиться или даже полностью исчезнуть.
     В любом случае выбор остается за вами.

Использовалось: nytimes

 

 

В связи с тем, что статьи постоянно дополняются или изменяются, прошу так же обратить внимания на последние изменения в материалах указанных ниже: