Бананы относятся к высокоэнергетическим продуктам, употребление которых очень быстро повышает уровень сахара в крови. Введение в рацион питания этого фрукта помогает при лечении печени, анемии, гипертонии, депрессии, изжоге, отечности конечностей, запоре. Это связано с высоким содержанием калия, железа и цинка. Витамины группы В положительно воздействуют на нервную систему. При употреблении бананов увеличивается уровень серотонина в крови. Бананы обладают антисептическими и вяжущими свойствами.

Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

     Сухофрукты это все витамины, клетчатка и минеральные вещества, когда вы сушите их у себя дома, но когда вы покупаете их в магазине, вы покупаете кучу сахара. Для того чтобы сушеные фрукты были вкуснее, производители добавляют сахарозу или столовый сахар. Кроме того, они добавляют серу, чтобы предотвратить потемнение плодов. Эти добавки и сахара могут быть опасны для нашего здоровья, и они, безусловно, не помогают нам похудеть.(4allmindsandbodies)
     В хороших сухофруктах фитохимические вещества, содержащиеся в изюме, убивают вызывающие кариес бактерии. Согласно другим сведениям, сушёные ягоды винограда полезны и для дёсен, так как в них содержатся соединения, противостоящие болезнетворным микроорганизмам.(lh)

Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

     Коричневый рис цельнозерновой продукт, богат марганцем, железом, цинком, фосфором, кальцем, селеном, магнием и калием, витаминами B1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В6, фолиевой кислотой, витамином Е (альфа-токоферол) , К, жизненно важными жирными кислотами, антиоксидантами. Коричневый рис, как правило, гипоаллергенен. Коричневый рис:

  • ускоряет метаболизм
  • улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы
  • пищеварительной системы
  • мозга и нервной системы
  • облегчает гипертонию,
  • стресс,
  • депрессию,
  • кожные расстройства
  • стабилизирует уровень сахара в крови
  • уровень холестерина,
  • приносит облегчение от других тревожных состояний, таких как запор и колит.

 Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

Использовано: organicfacts

     Как бы мы не ограничивали себя в потреблении сахара, его все равно очень много в нашем ежедневном рационе. Многие потребители не осознают, что добавленный сахар встречается во многих формах, во всевозможных продуктах, и это не только десерты и сладости, но также сосиски, готовые завтраки, кетчупа, картофель фри, заправки для салатов, пицца. Среднестатистический американец от года и старше ест в день 22 чайные ложки сахара. Ошеломляющие цифры. Думаете в других странах дело обстоит иначе? Подростки, особенно мужского пола, одержали сладкую – в буквальном смысле – победу: юноши в возрасте 14–18 лет съедают в день больше 34 чайных ложек сахара. 34 чайные ложки – это почти ¾ стакана. Поэтому будет очень хорошо для здоровья попытаться привести сознательное потребление сахара к нулю. По своему опыту скажу, что сразу отказаться от сахара сложно, поэтому советую снижать потребление ступенчато. К примеру, если вы пьете чай с тремя ложками сахара, сначала снизьте его до 2х, через месяц до 1ой, еще через пару месяцев начните наслаждаться вкусом чая без сахара. Решающую роль в тяге к сладкому играют гормоны грелин (аппетит), лептин (сытость) и инсулин. И если вы спите менее, чем рекомендовано ( 7 – 9) часов, Вы нарушаете баланс этих гармонов(Исследования Чикагского университета).Исследование* свидетельствует, что замена сладкого безалкогольного напитка или сладкого молока водой или несладким чаем или кофе может помочь сократить риск развития диабета на 25%*. Употребление сладкой газировки и ароматизированного молока приводит к повышению риска диабета 2 типа, независимо от массы тела. (журнал Diabetologia).

     Речь пойдет о настоящем шоколаде – темном, а не его сахарно-вредных тесках.(clevelandclinic, distractify) шоколад:
- является натуральным обезболивающим*. Он способствует выработки дополнительных эндорфинов (естественные опиаты).
- улучшает внешний вид кожи*. Флавоноиды в шоколаде поглощают ультрафиолетовый свет.
- содержит кофеин и теобромин, которые дают дополнительный заряд энергии.*
- делает нас умнее*. какао богат флавонолами, который повышает приток крови к ключевым частям мозга.

Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

 

     Лосось, скумбрия, тунец, семга и анчоусы — жирная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Эти кислоты содержатся в сетчатке нашего глаза и играют важную роль в предотвращении синдрома сухого глаза. Также они резко снижают риск возрастной макулярной дегенерации. Кроме того омега-3 улучшает память, в том числе при возрастных деструкциях, улучшает настроение и помогают бороться с депрессией. Содержащийся в рыбе витамин В12 укрепляет нервную систему, а витамин В6, который является катализатором обмена аминокислот, улучшает метаболизм в тканях головного мозга.
     Рыба содержит «здоровые» вещества, которые впитываются примерно в девять раз лучше, чем те же вещества из рыбьего жира. Исследователи рекомендуют потребителям следовать рекомендациям Американской кардиологической ассоциации и включать рыбу в свой рацион, по крайней мере два раза в неделю, чтобы получить рекомендуемое количество жирных кислот и витаминов.

 Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

Использовано: womensbrainhealthsciencelinelh

             Черника
     Это вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Черника применяется для лечения и профилактики болезней глаз, а благодаря содержащимся в ней пектинам способствует выведению токсинов из организма. Черника богата клетчаткой. Новые исследования показывают, что соединения в чернике, известные как флавоноиды, могут улучшить память, обучаемость и общие когнитивные функции*. Потребление флавоноидов может помочь замедлить снижение умственных способностей, который часто возникают с возрастом. Похожими полезными для головного мозга свойствами обладают и другие ягоды. Например, земляника и клюква.

Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

     Руккола, зелень, шпинат, брокколи, являются хорошими источниками витамина Е и фолиевой кислоты. Тёмно-зелёные листовые овощи богаты железом.
     Для хорошего пищеварения, с мясом следует употреблять именно с зеленью, а не хлеб.

 Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

Использовано: health

  • Исследователи из Университета штата Иллинойс* обнаружили, что полифенолы, содержащиеся в зелёном и чёрном чае, замедляют рост бактерий, которые связаны с образованием кариеса и заболеваниями дёсен.
  • Зеленый чай может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера (Rushworth др., 2013).
  • Чай содержит теанин, психоактивную аминокислоту почти уникальную для чая. Есть исследования, связывающие его с улучшением когнитивных функций (Einother & Martens, 2013 г.). и улучшением памяти (Корейские исследования: Chung и др. (2011), за счет увеличения производства новых клеток головного мозга (Ван и др., 2012).
  • Теанин также обеспечивает успокаивающее действие (Juneja др., 1999) снижает тревогу (Ritsner и др., 2011).
  • Чай способствует повышению общего психического здоровья. Hozawa др. (2009), (Niu и соавт., 2009).

Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

Использовалось: spring

     Морковь и другие продукты оранжевого цвета (тыква, манго и так далее), безусловно, могут улучшить общее состояние здоровья глаз.
Эти фрукты и овощи содержат лютеин и бета-каротин. Бета-каротин — это провитамин витамина А, который, очень полезен для здоровья глаз.(lh)

Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

     Сыр полезен для зубов, так как содержит кальций — ключевой ингредиент минерала гидроксиапатита, укрепляющего зубы, а также казеин — сложный белок, участвующий в стабилизации эмали. Сыр понижает кислотность ротовой полости.

     Внимание. Один из самых распространенных способов нарушения норм производителями - добавление слишком большого объема клетчатки. При допуске 2 - 4 процента, в реальности производитель использует от 14 до 32 процентов. Другие компании делают свои сыр с растительными маслами вместо молока.

 Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

Использовано: health

     Кофе1 содержит кофеин, стимулятор, который активизирует наш мозг, и много антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить хронические заболевания, такие как сахарный диабет .
     Возможные преимущества включают более низкий риск:

 

 

В связи с тем, что статьи постоянно дополняются или изменяются, прошу так же обратить внимания на последние изменения в материалах указанных ниже: