Среднестатистическому человеку необходимо около 2,5 литров воды в день. Эта количество, варьируется в зависимости от того, что люди едят, где они живут и чем занимаются. Но исследователи игнорируют то, что много жидкости уже содержится в приготовленную пищу.
     Исследования не находят преимуществ для функции почек или каких либо других плюсов для здоровья, у здоровых людей при увеличении потребления жидкости.
     В любом случае, простая вода лучше, чем напиток, в случае, если речь идет о сладком напитке.

     Исследователи из Университета Торонто (Канада) научно доказали (январь 2014), что «диета по группе крови» - миф, и нет никаких реальных закономерностей, связывающих группу крови человека с пищей, которая для него предпочтительна или легче усваивается. До настоящего момента, не проводилось никаких научных экспериментов, доказывающих эффективность данной диеты, или опровергающих эту умозрительную гипотезу Питера Д’Адамо.

     До сих пор идет спор по этому поводу. Причем ощелачивание бывает разное: натуральное с применением щелочных продуктов и агрессивное – прием соды. По личному опыту могу сказать, что ни тот ни другой способ не произвел абсолютно никакого эффекта на мой организм. По поводу вреда: щелочные продукты вряд ли навредят вашему организму*, а вот с содой надо быть аккуратней.

     Нет никакой разницы между пользой от кисломолочных продуктов содержащих пробиотики и обычных кисломолочных продуктов.(ncbi) Большинство производителей не измеряют кол-во полезных бактерий содержащихся в каждой упаковке продукта. Кроме того, они не прилагают усилий, чтобы сохранить бактерии «живыми», как это заявляется в рекламе*. Поэтому чаще всего мы едим и пьём пробиотическое плацебо* — продукты с неким количеством полезных, но мёртвых бактерий.(journalofdairyscience)

     Исследователи Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что в микроволновой печи может быть предпочтительнее* других методов для разогревания пищи. - Чем быстрее нагревается пища, тем больше в ней сохраняются питательных веществ. В Институте питания РАН подсчитали*, что при приготовлении еды на плите разрушается до 60% витамина С, а под воздействием микроволн – до 25%. В 2015 году Всемирная организация здравоохранения сделала заключение*: в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на пищу. Проведите простой эксперимент: поместите мобильный телефон в микроволновку, закройте дверцу (не включайте СВЧ!), уровень сигнала Wi-Fi и сигнал сети должен сильно снизиться или даже полностью исчезнуть.
     В любом случае выбор остается за вами.

Использовалось: nytimes

     В настоящее время электронные сигареты для продажи в Гонконге и не только* помечены как свободные от никотин. Тем не менее, они содержат другие токсичные химические вещества (вкусовые*) - такие как пропиленгликоль, альдегиды, глицерин, формальдегид* и ацетальдегид - которые могут принести вред для здоровья человека. Некоторые электронные сигареты содержат химические вещества и тяжелые металлы, такие как олово, хром и никель, которые могут нанести вред плоду во время беременности*. Исследование* опубликованные в журнале «Экологические перспективы здоровья» говорит о том что 70-75% ароматизаторов для электронного курения содержат токсичный химикат (диацетил) вызывающий развитие смертельной «попкорновой болезни лёгких» (облитерирующего бронхиолита). Диацетил вызывает воспаления, образование рубцов, сужение крошечных дыхательных путей в лёгких, иначе известных как бронхиолы. Использование электронной сигареты подавляет способность кашлять*, показало исследование Питера Диспинигаитиса из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке. Кашель — защитная реакция организма против удушья.

     Научный комитет Палаты общин Великобритании* и Австралийские ученые из Национального совета по вопросам медицинских исследований не смогли найти достаточных научных свидетельств, подтверждающих пользу гомеопатии. Гомеопатические препараты эффективнее не более чем плацебо*. В гомеопатических препаратах практически не содержится действующих веществ, но гомеопаты считают, что в настойках остается «память», а потому они эффективны.
     06.02.2017 Комиссия по лженауке Российской академии наук опубликовала анти гомеопатический меморандум и экспертное заключение о гомеопатии как о лженаучной дисциплине (РАН*).

 

Источник: ctvnews.ca

 

 

В связи с тем, что статьи постоянно дополняются или изменяются, прошу так же обратить внимания на последние изменения в материалах указанных ниже: