В данной таблице наглядно представлено различие содержания витаминов и микроэлементов в пищи животного происхождения и растительной пищи. Существуют элементы, которые содержаться только в животной пищи, но в целом растительная пища более богата необходимыми для жизни витаминами и микроэлементами.
     В таблице не указывается доля содержания витаминов или микроэлементов в тех или иных продуктах, так как она не является константой и зависит от огромного числа факторов.
     В таблице не приводится полный перечень продуктов, содержащих указанный витамин или микроэлемент.

Приблизительные значения калорийности, а также содержания белков, жиров и углеводов в основных видах продовольственных товаров. Расчет произведен на 100 грамм продукта. Дополнительно сообщаем, что содержания веществ может изменяться в зависимости от обработки и храрнения продукта. 

     Приблизительные значения расхода калорий при той или иной нагрузки. Значения приведены с учетом непрерывной нагрузке на протяжение указанного Вами времени (возможен ввод дробных значений)

     Среднее значения расхода калорий в день с учетом индивидуальных параметров, таких как: рост, вес, возраст, приблизительный объем мышечной массы и физической активности.

     Диета - т.е. качественный и количественный состав нашего ежедневного рациона. Факт, который все чаще и чаще подтверждается научным сообществом, то что идеальный состав для каждого отдельного человека – уникален. Прежде чем садится на очередную диету, стоит прочесть и обдумать эту статью.

   Углеводы   Жиры 
 Усваиваются   Быстрее   Медленнее 
 Расщепляется на   Глюкоза --> жиры1 и гликоген* (с помощью Инсулина2   Жирные кислоты1, глицерин 
 Реакция   Хранение в клетках жировой ткани 3/β-окисление*--> энергия3 

 

При большом потреблении углеводов или при повышенной концентрации в крови инсулина. «Быстрые углеводы» приводят к наибольшей концентрации инсулина. Быстрые углеводы – сахар и т.д. Тартроновая кислота - предотвращает накопление жировой ткани, в результате оставшихся не расщепленных в организме углеводов.

Если у вас нет сахарного диабета.

В зависимости от активности*. Во время работы мышц (аэробных, анаэробных зонах) осуществляется повышение концентрации гормонов в крови: адреналин, норадреналин, глюкагон, гормоны роста, что приводит к выходу жирных кислот из жировых клеток (при условии правильной работы щитовидной железы - гиперфункция щитовидной железы ведет к уменьшению запасов жира, а гипофункция нередко сопровождается ожирением).

     Смотрите также "Таблица калорийности продуктов", ""Здоровые" и "Нездоровой" жиры"

* Метаболизм:
Процесс расщепления ферментов – катаболизм (распад),
Процесс построение клеток – анаболизм (биосинтез).

     Формула индекса массы тела или индекса Куетелета была выведена бельгийским математиком Адольфом Куетелетом в 1832 году. Внимание: она не учитывает современных открытий и индивидуальность человека.

     Вес — понятие индивидуальное. Существует большое количество статистических данных, формул и таблиц для определения нормального веса в зависимости от возраста, телосложения и т. д. Все они являются усредненными, поэтому их лучше всего использовать в качестве ориентира. И все же, предлагаю ознакомится с данной статьей, проверить себя на калькуляторах, таблицах, графиках.

 

 

В связи с тем, что статьи постоянно дополняются или изменяются, прошу так же обратить внимания на последние изменения в материалах указанных ниже: