Почему так сложно думать о себе лучше или что делать с самооценкой.

     Потому что самооценка это результат восприятия себе через призму общепринятых шаблонов и критериев. Виной тому эволюционное преимущество человека – ультрасоциальность. Будущее собственного набора генов, уже давно стало зависеть от места в социуме. А желание распространить свои гены во времени и пространстве это один из древнейших и базовых психологических инструментов выживания человека и сознательно изменить его работу чрезвычайно сложная задача.

     Друзья это прекрасно

     Как-то слышал, что мы живём в то время, когда большинство зарегистрированных реальных пользователей социальных сетей живы. Вспомнил об этом, когда один за другим начал натыкаться на страницы своих знакомых, с выражениями соболезнований в ленте… и вот оно странное холодное отупение в оглушающей тишине, маячит только одно так и нереализованное желание - встретится с этим человеком, узнать, на сколько ему было все равно по поводу твоих успехов и провалов, как у него у самого дела, что нового… но отныне в отношении к этому человеку, в любой момент времени можно получить только один ответ на все вопросы, причем дать его ты можешь сам себе – «никак».

      Коротко, просто, без громких слов.

      Будь то вечерний выход в бар или покупка чего-то новенького, мы любим тратить деньги хотя бы просто потому, что это делает нас чуточку счастливее. Кто-то скажет, но ведь «обновка», куда более безопасный способ поднять настроение в плохой день, чем другие способы, такие как изменения химического баланса, путем внешнего воздействия или экстрим. Верите или нет, терапия розничной торговли, на самом деле психологически выверенная штука – индивид склонен ощущать себя в лучшем мире через призму новых, красивых, популярных вещий. Покупка делает эти ощущения реальностью.

Жизнь - глобальная игра, состоящая из множества уровней и подигр всевозможного жанра.

     Стресс
     Стресс – защитная реакция организма, адаптация к окружающей действительности, при которой мобилизируются все чувства и способность быстро принимать решения. Разовый выброс кортизола активизирует иммунные клетки, а длительный стресс в итоге истощает и ослабляет организм. В длительной перспективе стресс способен сжечь наш мозг, так же как постоянная раскрутка двигателя на максимальных оборотах, способна быстро уничтожить его. Стресс запускает физиологические реакции, распространяющиеся по всему телу. Надпочечная железа вырабатывает стрессовый гормон: кортизол, адреналин, норадреналин. Это хорошо для здорового организма и в течение короткого времени, но плохо при длительном влиянии.

     Возможно эта теория не относится к крайнему экстраверту и крайним интровертам, но таких на самом деле мало. В основном, все мы по данному психотипу распределены ближе к середине т.е. можем быть и теми, и другими, и это на самом деле не плохо. А особенно хорошо, уметь контролировать себя и сознательно смещать свое фоновое состояние в зависимости от внешних условий, без применения каких-либо химических препаратов (алкоголь в том числе). Получать разной степени удовольствие и от агрессии, конвертированной из ненависти, и от меланхолии, конвертированной из депрессии. Разложение этого краткого предложения – тема многих статей, но в нем кроется ключ к большому числу решений для актуальных проблем.

     Время относительно не только с точки зрения физики.

     Как и любая религиозная секта - церковь паразитирует на когнитивном диссонансе возникающим при осознании экзистенциальной бессмысленности.

     Большую долю в уникальность человеческой восприимчивости к окружающему миру, вкладывают бактерии которые живут в нас. Большая часть бактериальных клеток (микробиотов) находится в кишечнике. Микробиом кишечника (микрофлора) - сообщество различных микробиотов, выполняет нужные для организма функции. Микробиом существует в союзе с организмом и иммунной системой. Слабый микробиот приводит иммунитет и систему пищеварения к неадекватным реакциям на внешнюю среду, питание (аллергия, пищевая непереносимость) и общему нарушению работы механизмов жизнедеятельности.

     Географический принцип питания гласит: основная часть (70-80%) продуктов питания, которые Вы используете в повседневной жизни, должна быть произведена из растительного или животного сырья, выращенного в том месте, где Вы в данный момент проживаете.
     Кроме всего прочего это связано с тем, что экосистема в которой вы здесь и сейчас, в основном эндемична. Придерживаясь географического принципа вы адаптируете свою микрофлору к текущей экосистеме.

     Всем давно известно что когда мы спим меньше в течение ночи, мы, как правило, едим больше на следующий день - значительно больше*. Но, автор исследования Мари-Пьер Санкт-Онж из Медицинского центра Колумбийского Университета считает, что качество диеты влияет на качество сна*. Более жирная диета с меньшим содержанием клетчатки, негативно сказывается на качество и продолжительность ночного сна.

 

 

В связи с тем, что статьи постоянно дополняются или изменяются, прошу так же обратить внимания на последние изменения в материалах указанных ниже: