Пищевая непереносимость (или не аллергическая гиперчувствительность к пищевому продукту) является вредной реакцией для здоровья. Часто причиной является сама пища, пищевые добавки, или ингредиенты продуктов питания, вызывающие симптомы в одном или нескольких системах организма, но не являющиеся пищевой аллергией. Настоящая пищевая аллергия требуется наличие иммунных механизмов (как, например, иммуноглобулин Е - IgE антитела), и не является пищевой непереносимостью.

      Пищевая непереносимость может быть классифицирована в соответствии с механизмом. Пищевая непереносимость может являться результатом отсутствия конкретных химических веществ или ферментов, необходимых для переваривания пищевого продукта, его правильного усвоения, выведения, как в наследственной непереносимостью фруктозы. Лекарства получены из растений, такие как аспирин, могут также вызвать эти виды реакций. Наконец, это может быть результатом не-IgE-опосредованных иммунных ответов.

wikipedia.org

 

 

В связи с тем, что статьи постоянно дополняются или изменяются, прошу так же обратить внимания на последние изменения в материалах указанных ниже: