Приблизительные значения калорийности, а также содержания белков, жиров и углеводов в основных видах продовольственных товаров. Расчет произведен на 100 грамм продукта. Дополнительно сообщаем, что содержания веществ может изменяться в зависимости от обработки и храрнения продукта. 

Наименование Белки  Жиры  Углеводы  Калории
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ацидофилин 2,8 3,2 3,88 57
Брынза из коровьего молока 17,9 20,1 0 260
Бифидолакт 17,5 24 49,38 480
Йогурт нат. 1.5% жирности 5 1,5 3,5 51
Кефир нежирный 3 0,1 3,8 30
Кефир жирный 2,8 3,2 4,1 59
Молоко 2,8 3,2 4,7 58
Молоко ацидофильное 2,8 3,2 10,8 83
Молоко сухое цельное 25,6 25 39,4 475
Молоко сгущеное 7 7,9 9,5 135
Молоко сгущеное с сахаром 7,2 8,5 56 315
Простокваша 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 3 6 4,1 85
Сливки сухие 23 42,7 26,38 579
Сливки 10% 3 10 4 118
Сливки 20% 2,8 20 3,6 205
Сметана 10% 3 10 2,9 116
Сметана 20% 2,8 20 3,2 206
Сырки и масса творожные особые 7,1 23 27,5 340
Сыр российский 23,4 30 0 371
Сыр голландский 26,8 27,3 0 361
Сыр швейцарский 24,9 31,8 0 396
Сыр чеддер 23,5 30,5 0 379
Сыр рокфор 20 28 0 337
Сыр прибалтийский 30 29 0 209
Сыр пошехонский 26 26,5 0 334
Сыр плавленный 24 13,5 0 226
Сыр плавленый Сказка 8,4 18 0 304
Творог жирный 14 18 1,3 226
Творог полужирный 16,7 9 1,3 156
Творог нежирный 18 0,6 1,5 86
ЖИРЫ, МАСЛА
Жир топленый 0 99,7 0 897
Шпик свиной (без шкурки) 1,4 92,8 0 816
Маргарин молочный 0,3 82,3 1 746
Маргарин бутербродный 0,5 82 1,2 744
Маргарин Экстра 0,5 82 1 744
Маргарин молочный 0,3 82 1 743
Маргарин сливочный 0,3 82 1 743
Маргарин Солнечный 0,3 72 0,9 653
Жир кулинарный Прима 0 99,7 0 897
Майонез столовый молочный 2,4 70 3,9 627
Майонез Провансаль 2,8 70 2,6 624
Майонез Диабетический 2,9 70 2,6 624
Масло растительное 0 99,9 0 899
Масло кукурузное 0 99,9 0 899
Масло подсолнечное 0 99,9 0 899
Масло оливковое 0 99,8 0 898
Масло сливочное несоленое 0,5 82,5 0,8 748
Масло сливочное диет. 0,7 75 1,7 684,6
Масло крестьянское несол. 0,8 72,5 1,3 661
Масло бутербродное 2,5 61,5 1,7 566
Масло сливочное 0,6 82,5 0,9 748
Масло топленое 0,3 98 0,6 887
ХЛЕБ И ХЛЕБО БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МУКА
Хлеб ржаной 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб пшен. из муки I сорта 7,7 2,4 53,4 254
Хлеб пшеничный формовой, 1 с. 7,63 0,86 50,15 239,06
Хлеб пшеничный, в.с. 7,59 0,81 50,15 238
Хлеб столовый подовый 7,08 1,17 50,07 206
Хлеб пшеничный зерновой 8,13 1,38 45,62 195
Хлеб ржаной формовой 6,62 1,2 41,82 181
Батон 7,7 3,02 53,33 235
Сдобная выпечка 7,6 4,5 60 297
Баранки 10,4 1,3 68,7 312
Сушки 11 1,3 73 330
Сухари пшеничные 11,2 1,4 72,4 331
Сухари сливочные 8,5 10,6 71,3 397
Сухари сливочные 8,5 10,8 69,63 398
Мука пшеничная высш. сорта 10,3 0,9 74,2 327
Мука пшеничная I сорта 10,6 1,3 73,2 329
Мука пшеничная II сорта 11,7 1,8 70,8 328
Мука ржаная 6,9 1,1 76,9 326
Макароны, в.с. 10,4 1,13 74,9 337
Дрожжи 12,7 2,73 0 75,35
КРУПЫ
Гречневая ядрица 12,6 2,6 68 329
Гречневая продел 9,5 1,9 72,2 326
Манная 11,3 0,7 73,3 326
Овсяная 11,9 5,8 65,4 345
Перловая 9,3 1,1 73,7 324
Пшено 12 2,9 69,3 334
Рисовая 7 0,6 73,7 323
Пшеничная Полтавская 12,7 1,1 70,6 325
Толокно 12,2 5,8 68,3 357
Ячневая 10,4 1,3 71,7 322
Геркулес 13,1 6,2 65,7 355
Кукурузная 8,3 1,2 75 325
ОВОЩИ
Баклажаны 0,6 0,1 5,5 24
Брюква 1,2 0,1 8,1 37
Горошек зеленый 5 0,2 13,3 72
Кабачки 0,6 0,3 5,7 27
Капуста краснокочанная 1,8 0 6,1 31
Капуста брюссельская 4,8 0 8 43
Капуста кольраби 2,8 0 11,7 42
Капуста цветная 2,5 0,3 5,4 30
Капуста белокочанная ранняя 1,8 0,2 6,8 27
Капуста белокочанная поздняя 1,8 0,1 6,8 27
Капуста квашеная 1,8 0 3,2 19
Картофель 2 0,1 19,7 83
Лук зеленый (перо) 1,3 0 4,3 22
Лук порей 3 0 7,3 40
Лук репчатый 1,7 0 9,5 43
Морковь красная 1,3 0,1 7 33
Огурцы грунтовые 0,8 0 3 15
Огурцы парниковые 0,7 0 1,8 10
Огурцы соленые 0,8 0,1 2,3 13
Перец зеленый сладкий 1,3 0 4,7 23
Перец красный сладкий 1,3 0 5,7 27
Петрушка (зелень) 3,7 0 8,1 45
Петрушка (корень) 1,5 0 11 47
Ревень (черешковый) 0,7 0 2,9 16
Редис 1,2 0 4,1 20
Редька 1,9 0 7 34
Репа 1,5 0 5,9 28
Салат 1,5 0 2,2 14
Свекла 1,7 0 10,8 48
Томаты (грунтовые) 0,6 0 4,2 19
Томаты (парниковые) 0,6 0 2,9 14
Зеленая фасоль 4 0 4,3 32
Хрен 2,5 0 16,3 71
Черемша 2,4 0 6,5 34
Чеснок 6,5 0 21,2 106
Шпинат 2,9 0 2,3 21
Щавель 1,5 0 5,3 28
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Абрикосы 0,9 0 10,5 46
Айва 0,6 0 8,9 38
Алыча 0,2 0 7,4 34
Ананас 0,4 0 11,8 48
Бананы 1,5 0 22,4 91
Вишня 0,8 0 11,3 49
Гранат 0,9 0 11,8 52
Груша 0,4 0 10,7 42
Инжир 0,7 0 13,9 56
Кизил 1 0 9,7 45
Персики 0,9 0 10,4 44
Рябина садовая 1,4 0 12,5 58
Рябина черноплодная 1,5 0 12 54
Слива садовая 0,8 0 9,9 43
Финики 2,5 0 72,1 281
Хурма 0,5 0 15,9 62
Черешня 1,1 0 12,3 52
Шелковица 0,7 0 12,7 53
Яблоки 0,4 0 11,3 46
Апельсин 0,9 0 8,4 38
Грейпфрут 0,9 0 7,3 35
Лимон 0,9 0 3,6 31
Мандарин 0,8 0 8,6 38
Брусника 0,7 0 8,6 40
Виноград 0,4 0 17,5 69
Голубика 1 0 7,7 37
Ежевика 2 0 5,3 33
Земляника 1,8 0 8,1 41
Клюква 0,5 0 4,8 28
Крыжовник 0,7 0 9,9 44
Малина 0,8 0 9 41
Морошка 0,8 0 6,8 31
Облепиха 0,9 0 5,5 30
Смородина белая 0,3 0 8,7 39
Смородина красная 0,6 0 8 38
Смородина черная 1 0 8 40
Черника 1,1 0 8,6 40
Шиповник свежий 1,6 0 24 101
Шиповник сушеный 4 0 60 253
СУХОФРУКТЫ
Урюк 5 0 67,5 278
Курага 5,2 0 65,9 272
Изюм с косточкой 1,8 0 70,9 276
Изюм кишмиш 2,3 0 71,2 279
Вишня 1,5 0 73 292
Груша 2,3 0 62,1 246
Персики 3 0 68,5 275
Чернослив 2,3 0 65,6 264
Яблоки 3,2 0 68 273
БОБОВЫЕ
Бобы 6 0,1 8,3 58
Горох лущеный 23 1,6 57,7 323
Горох цельный 23 1,2 53,3 303
Соя 34,9 17,3 26,5 395
Фасоль 22,3 1,7 54,5 309
Чечевица 24,8 1,1 53,7 310
ГРИБЫ
Белые свежие 3,2 0,7 1,6 25
Белые сушеные 27,6 6,8 10 209
Подберезовики свежие 2,3 0,9 3,7 31
Подосиновики свежие 3,3 0,5 3,4 31
Сыроежи свежие 1,7 0,3 1,4 17
МЯСО, СУБПРОДУКТЫ, ПТИЦА
Баранина, 1 кат. 15,6 16,3 0 209
Баранина, 2 кат. 19,8 9,6 0 166,8
Говядина, 1 кат. 18,5 16 0 218
Говядина, 2 кат. 20 9,8 0 168
Кролик 20,7 12,9 0 199
Свинина нежирная 16,4 27,8 0 316
Свинина жирная 11,4 49,3 0 489
Телятина 19,7 1,2 0 90
Бараньи Почки 13,6 2,5 0 77
Баранья Печень 18,7 2,9 0 101
Баранье Сердце 13,5 2,5 0 82
Говяжьи Мозги 9,5 9,5 0 124
Говяжья Печень 17,4 3,1 0 98
Говяжьи Почки 12,5 1,8 0 66
Говяжье Вымя 12,3 13,7 0 173
Говяжье Сердце 15 3 0 87
Говяжий Язык 13,6 12,1 0 163
Почки свинные 13 3,1 0 80
Печень свинная 18,8 3,6 0 108
Сердце свинное 15,1 3,2 0 89
Язык свинной 14,2 16,8 0 208
Гуси 16,1 33,3 0 364
Индейка 21,6 12 0,8 197
Куры, 1 кат. 18,2 18,4 0,7 241
Куры, 2 кат. 21,1 8,2 0,6 161
Цыплята 18,7 7,8 0,4 156
Утки 16,5 61,2 0 346
КОЛБАСА И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Вареная колбаса Диабетическая 12,1 22,8 0 254
Вареная колбаса Диетическая 12,1 13,5 0 170
Вареная колбаса Докторская 13,7 22,8 0 260
Вареная колбаса Любительская 12,2 28 0 301
Вареная колбаса Молочная 11,7 22,8 0 252
Вареная колбаса Отдельная 10,1 20,1 1,8 228
Вареная колбаса Телячья 12,5 29,6 0 316
Сардельки Свиные 10,1 31,6 1,9 332
Сосиски Молочные 12,3 25,3 0 277
Сосиски Русские 12 19,1 0 220
Сосиски Свиные 11,8 30,8 0 324
Варено копченая Любительская 17,3 39 0 420
Варено копченая Сервелат 28,2 27,5 0 360
Полукопченая Краковская 16,2 44,6 0 466
Полукопченая Минская 23 17,4 2,7 259
Полукопченая Полтавская 16,4 39 0 417
Полукопченая Украинская 16,5 34,4 0 376
Сырокопченая Любительская 20,9 47,8 0 514
Сырокопченая Московская 24,8 41,5 0 473
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ И КОПЧЕНОСТИ
Говядина тушеная 16,8 18,3 0 232
Завтрак туриста (говядина) 20,5 10,4 0 176
Завтрак туриста (свинина) 16,9 15,4 0 206
Колбасный фарш 15,2 15,7 2,8 213
Свинина тушеная 14,9 32,2 0 349
Грудинка сырокопченая 7,6 66,8 0 632
Корейка сырокопченая 10,5 47,2 0 467
Ветчина 22,6 20,9 0 279
ЯЙЦА
Яйцо куриное (1шт) 12,7 11,5 0,7 157
Яичный порошок 6,8 37,3 7,1 542
Сухой белок 12,1 1,8 7 336
Сухой желток 5,4 52,2 4,4 623
Яйцо перепелиное 100гр.(1шт9гр.) 11,9 13,1 0,6 168
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Бычки 12,8 8,1 5,2 145
Горбуша 21 7 0 147
Камбала 16,1 2,6 0 88
Карась 17,7 1,8 0 87
Карп 16 3,6 0 96
Кета 22 5,6 0 138
Корюшка 15,5 3,2 0 91
Ледяная 15,5 1,4 0 75
Лещ 17,1 4,1 0 105
Семга 20,8 15,1 0 219
Макрурус 13,2 0,8 0 60
Минога 14,7 11,9 0 166
Минтай 15,9 0,7 0 70
Мойва 13,4 11,5 0 157
Навага 16,1 1 0 73
Налим 18,8 0,6 0 81
Нототения мраморная 14,8 10,7 0 156
Окунь морской 17,6 5,2 0 117
Окунь речной 18,5 0,9 0 82
Осетр 16,9 10,9 0 164
Палтус 18,9 3 0 103
Путассу 16,1 0,9 0 72
Рыбасабля 20,3 3,2 0 110
Рыбец каспийский 19,2 2,4 0 98
Сазан 18,4 5,3 0 121
Сайра крупная 18,6 20,8 0 262
Сайра мелкая 20,4 0,8 0 143
Салака 17,3 5,6 0 121
Сельдь 17,7 19,5 0 242
Сиг 19 7,5 0 144
Скумбрия 18 9 0 153
Сом 16,8 8,5 0 144
Ставрида 18,5 5 0 119
Стерлядь 17 6,1 0 320
Судак 19 0,8 0 83
Треска 17,5 0,6 0 75
Тунец 22,7 0,7 0 96
Угольная рыба 13,2 11,6 0 158
Угорь морской 19,1 1,9 0 94
Угорь 14,5 30,5 0 333
Хек 16,6 2,2 0 86
Щука 18,8 0,7 0 82
Язь 18,2 0,3 0 117
Креветка дальневосточная 28,7 1,2 0 134
Печень трески 4,2 65,7 0 613
Кальмар 18 0,3 0 75
Краб 16 0,5 0 69
Креветка 18 0,8 0 83
Морская капуста 0,9 0,2 3 5
Паста Океан 18,9 6,8 0 137
Трепанг 7,3 0,6 0 35
ИКРА
Кеты зернистая 31,6 13,8 0 251
Лещевая пробойная 24,7 4,8 0 142
Минтаевая пробойная 28,4 1,9 0 131
Осетровая зернистая 28,9 9,7 0 203
Осетровая пробойная 36 10,2 0 123
ОРЕХИ
Фундук 16,1 66,9 9,9 704
Миндаль 18,6 57,7 13,6 645
Грецкий орех 13,8 61,3 10,2 648
Арахис 26,3 45,2 9,7 548
Семя подсолнечника 20,7 52,9 5 578
СЛАДОСТИ
Мед 0,8 0 80,3 308
Драже фруктовое 3,7 10,2 73,1 384
Зефир 0,8 0 78,3 299
Ирис 3,3 7,5 81,8 387
Мармелад 0 0,1 77,7 296
Карамель 0 0,1 77,7 296
Конфеты, глазированныеые шоколадом 2,9 10,7 76,6 396
Пастила 0,5 0 80,4 305
Сахар 0,3 0 99,5 374
Халва тахинная 12,7 29,9 50,6 510
Халва подсолнечная 11,6 29,7 54 516
Шоколад темный 5,4 35,3 52,6 540
Шоколад молочный 6,9 35,7 52,4 547
Шоколад BOUNTY 4,7 26,2 55,5 476
Шоколад MARS (1шт.50г) 4,6 18,1 64,8 451
Шоколад NUTS (1шт.50г) 6,8 24,3 60,6 488
Шоколад PICNIC 11,2 29,1 55 515
Шоколад PICNIC (King Size, 55г) 6,5 31 52,2 499,7
Шоколад SNICKERS (1шт.58г) 10,4 28,4 51,7 504
Шоколад TWIX (1п. 58г) 4,4 26 60,5 493
Шоколад ШОК (с кокосом, 1шт.50г) 6,3 22,5 63,8 482
Шоколад молочно ореховый 7 35 53 541
Шоколад молочный 7 36 50 547
Шоколад молочный с фундуком AlpenGold 6,5 31,1 56 530
Вафли с фр0ми начинками 3,2 2,8 80,1 342
Вафли с жировыми начинками 3,4 30,2 64,7 530
Пирожное слоеное с кремом 5,4 38,6 46,4 544
Пирожное слоеное с яблоком 5,7 25,6 52,7 454
Пирожное бисквитное 4,7 9,3 84,4 344
Пряники 4,8 2,8 77,7 336
Торт бисквитный 4,7 20 49,8 386
Торт миндальный 6,6 35,8 46,8 524
НАПИТКИ, СОКИ, ЧАЙ, КОФЕ
Вермут сухой 0 0 0 118
Вермут крепленый 0 0 0 151
Вино белое или красное 10% алк. 0 0 0 60,4
Вино сухое Белое 0 0 0 66
Вино крепленое Белое 0 0 0 94
Вода (1стакан 250г) 0 0 0 0
Какао порошок 24,2 17,5 27,9 373
Какао с молоком 1,9 1,9 14,5 74
Квас 0 0 5 25
Кокакола 0 0 0 39
Компот 4 0 67 250
Кофе в зернах 13,9 0 2,8 223
Кофе черный с сахаром 0 0 8 32
Ликер 0 0 45 313
Лимонад 0 0 0 21
Наливки 0 0 30 216
Пиво 0 0 5 50
Сок апельсиновый 0,7 0 12,8 54
Сок виноградный 0,4 0 14 54
Сок вишневый 0,7 0 10,2 47
Сок грейпфрута 0,3 0 8 36
Сок персиковый 0,3 0 17 66
Сок яблочный 0,3 0 7,23 28
Спирт 70% 0 0 0 222
Томатный сок Добрый 1 0 3,7 19
Херес сухой 0 0 0 116
Херес крепленый 0 0 0 136
Чай без молока 0 0 0 1
Чай черный байховый с сахаром 0 0 8 32

 

     Скачать таблицу в эксель.

 

 

В связи с тем, что статьи постоянно дополняются или изменяются, прошу так же обратить внимания на последние изменения в материалах указанных ниже:

  

    • Активный образ жизни

      Дополнено 05.02.2019 в 12:26

           Польза.     Физические нагрузки способствуют снижению уровня токсичных белков и увеличению кровотока в мозге, что является профилактикой...

    • Поддержать мозг

      Дополнено 02.07.2017 в 13:50

           Мозг – самый важный орган нашего тела. именно он дают возможность оценить красоту и уродства мира. Именно он таит в своих недрах...

    • О стройности и здоровье

      Дополнено 13.05.2017 в 11:17

      Подтянуть тело: привести объемы жировой ткани к норме, подтянуть мышечный корсет ежедневными...

    • Спина - нижняя часть

      Дополнено 27.05.2016 в 09:14

           Длительное нахождение в статичных позах (стоя, сидя), перенос тяжестей, обыкновенный сквозняк, на фоне слабого ...

    • Местечко лени

      Дополнено 20.05.2018 в 16:09

           На этом поприще можно паразитировать, заставляя человека стремиться к недостижимому и высушить его полностью. Но с другой стороны,...

    • Витамины, микроэлементы в продуктах

      Дополнено 18.06.2016 в 14:54

           В данной таблице наглядно представлено различие содержания витаминов и микроэлементов в пищи животного происхождения и...

    • Вес

      Дополнено 31.12.2015 в 10:59

           Вес — понятие индивидуальное. Существует большое количество статистических данных, формул и таблиц для определения нормального веса в...