Лосось, скумбрия, тунец, семга и анчоусы — жирная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Эти кислоты содержатся в сетчатке нашего глаза и играют важную роль в предотвращении синдрома сухого глаза. Также они резко снижают риск возрастной макулярной дегенерации. Кроме того омега-3 улучшает память, в том числе при возрастных деструкциях, улучшает настроение и помогают бороться с депрессией. Содержащийся в рыбе витамин В12 укрепляет нервную систему, а витамин В6, который является катализатором обмена аминокислот, улучшает метаболизм в тканях головного мозга.
     Рыба содержит «здоровые» вещества, которые впитываются примерно в девять раз лучше, чем те же вещества из рыбьего жира. Исследователи рекомендуют потребителям следовать рекомендациям Американской кардиологической ассоциации и включать рыбу в свой рацион, по крайней мере два раза в неделю, чтобы получить рекомендуемое количество жирных кислот и витаминов.

 Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

Использовано: womensbrainhealthsciencelinelh

 

 

В связи с тем, что статьи постоянно дополняются или изменяются, прошу так же обратить внимания на последние изменения в материалах указанных ниже: