• Исследователи из Университета штата Иллинойс* обнаружили, что полифенолы, содержащиеся в зелёном и чёрном чае, замедляют рост бактерий, которые связаны с образованием кариеса и заболеваниями дёсен.
  • Зеленый чай может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера (Rushworth др., 2013).
  • Чай содержит теанин, психоактивную аминокислоту почти уникальную для чая. Есть исследования, связывающие его с улучшением когнитивных функций (Einother & Martens, 2013 г.). и улучшением памяти (Корейские исследования: Chung и др. (2011), за счет увеличения производства новых клеток головного мозга (Ван и др., 2012).
  • Теанин также обеспечивает успокаивающее действие (Juneja др., 1999) снижает тревогу (Ritsner и др., 2011).
  • Чай способствует повышению общего психического здоровья. Hozawa др. (2009), (Niu и соавт., 2009).

Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

Использовалось: spring

 

 

В связи с тем, что статьи постоянно дополняются или изменяются, прошу так же обратить внимания на последние изменения в материалах указанных ниже: