Ряд крупных исследований*, а также клиническое исследование, проведенное в Испании*, показали, что орехи (!) - (осторожно аллерген)* продлевают жизнь* и предупреждают рак* или болезни сердца*. Орех – натуральный*, безвредный (в разумных дозах!эффективный* энергетик для тела*.
     Орехи богаты витамином Е, полиненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами (кальцием, магнием, калием) и витаминами. Кроме того, они содержат такие фитохимические соединения, как фенольные кислоты, полифенолы и фитостеролы.
     Полезные свойства орехов:

     Орехи и семена - цельные продукты, богатые растительными белками, ненасыщенными жирными кислотами, пищевыми волокнами, минералами, витаминами и антиоксидантами. С них невозможно растолстеть, возможно, потому, что орехи настолько сытны.

     Арахис содержат жирные кислоты, клетчатку, витамины и антиоксиданты, поэтому могут способствовать уменьшению риска преждевременной смерти. При этом ученые отметили, что потребление арахисового масла, содержащего вредные транс-изомеры жирных кислот, не оказывает аналогичного эффекта.(sciencedaily*) Потребление орехов было связано со снижением в целом и сердечно-сосудистой смертности от болезней среди различных этнических групп и среди лиц из групп с низким социально экономическим статусом. Потребление орехов, особенно арахиса с учетом их общей доступности, можно считать экономически эффективной мерой для улучшения здоровья сердечно-сосудистой.(jamanetwork*)

     Грецкий орех – содержит витамин B1, самый высокий уровень альфа-линоленовой кислоты, а фитохимические соединения. Рекомендуется страдающим от сердечной недостаточности.

Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

Использовалось: nytimes.comОрехи - целителиseniorlivingresidences

 

 

В связи с тем, что статьи постоянно дополняются или изменяются, прошу так же обратить внимания на последние изменения в материалах указанных ниже: