По результатам BioMed Central*, CIRCULATION*, thebmj* - потребление цельно зерновых продуктов помогает снизить риск смерти от ряда причин, в том числе рак и диабет* на 19%. По данным* NCBI - уменьшает риск смерти от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний и другие преимущества для здоровья. Доктор Лю Ци, доцент медицины Гарвардской медицинской школы в Бостоне - потребление цельно зерновых продуктов, возможно, даже поможет людям похудеть*, так как способствует понижению: потребление пищи в целом, уровня "плохого" холестерина и воспалений. Цельное зерно содержит эндосперм, оболочку и зародыш – где заключены большинство питательных* веществ зерна.

Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

Использовалось: forbes

 

 

В связи с тем, что статьи постоянно дополняются или изменяются, прошу так же обратить внимания на последние изменения в материалах указанных ниже: