Коричневый рис цельнозерновой продукт, богат марганцем, железом, цинком, фосфором, кальцем, селеном, магнием и калием, витаминами B1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В6, фолиевой кислотой, витамином Е (альфа-токоферол) , К, жизненно важными жирными кислотами, антиоксидантами. Коричневый рис, как правило, гипоаллергенен. Коричневый рис:
- ускоряет метаболизм
- улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы
- пищеварительной системы
- мозга и нервной системы
- облегчает гипертонию,
- стресс,
- депрессию,
- кожные расстройства
- стабилизирует уровень сахара в крови
- уровень холестерина,
- приносит облегчение от других тревожных состояний, таких как запор и колит.
Использовано: organicfacts