Углеводы   Жиры 
 Усваиваются   Быстрее   Медленнее 
 Расщепляется на   Глюкоза --> жиры1 и гликоген* (с помощью Инсулина2   Жирные кислоты1, глицерин 
 Реакция   Хранение в клетках жировой ткани 3/β-окисление*--> энергия3 

 

При большом потреблении углеводов или при повышенной концентрации в крови инсулина. «Быстрые углеводы» приводят к наибольшей концентрации инсулина. Быстрые углеводы – сахар и т.д. Тартроновая кислота - предотвращает накопление жировой ткани, в результате оставшихся не расщепленных в организме углеводов.

Если у вас нет сахарного диабета.

В зависимости от активности*. Во время работы мышц (аэробных, анаэробных зонах) осуществляется повышение концентрации гормонов в крови: адреналин, норадреналин, глюкагон, гормоны роста, что приводит к выходу жирных кислот из жировых клеток (при условии правильной работы щитовидной железы - гиперфункция щитовидной железы ведет к уменьшению запасов жира, а гипофункция нередко сопровождается ожирением).

     Смотрите также "Таблица калорийности продуктов", ""Здоровые" и "Нездоровой" жиры"

* Метаболизм:
Процесс расщепления ферментов – катаболизм (распад),
Процесс построение клеток – анаболизм (биосинтез).

 

 

В связи с тем, что статьи постоянно дополняются или изменяются, прошу так же обратить внимания на последние изменения в материалах указанных ниже: