Белокочанная капуста - диетический продукт, т.к. низко калориен сам и содержит тартроновую кислоту которая предотвращает накопление жировой ткани, в результате оставшихся не расщепленных в организме углеводов. Капуста очень богата витамином С, уровень которого не снижается даже при длительном хранении и при закваске. Моряками еще несколько веков назад было замечено, что употребление этого продукта в пищу во время долгого плавания и в условии крайней ограниченности продовольственных ресурсов позволяет поддерживать иммунитет на должно уровне. В исторических сводках существуют записи о том что моряки спасались от цинги в подавляющем большинстве случаев квашеной капустой. А брюссельская капуста плюс ко всему еще и богата омега-3.

Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

 

 

В связи с тем, что статьи постоянно дополняются или изменяются, прошу так же обратить внимания на последние изменения в материалах указанных ниже: