30 Меток найдено "Питание"

  • Рис

         Коричневый рис цельнозерновой продукт, богат марганцем, железом, цинком, фосфором, кальцем, селеном, магнием и калием, витаминами B1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В6, фолиевой кислотой, витамином Е (альфа-токоферол) , К, жизненно важными жирными кислотами, антиоксидантами. Коричневый рис, как правило, гипоаллергенен. Коричневый рис:

    • ускоряет метаболизм
    • улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы
    • пищеварительной системы
    • мозга и нервной системы
    • облегчает гипертонию,
    • стресс,
    • депрессию,
    • кожные расстройства
    • стабилизирует уровень сахара в крови
    • уровень холестерина,
    • приносит облегчение от других тревожных состояний, таких как запор и колит.

     Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

    Использовано: organicfacts

  • Рыба

         Лосось, скумбрия, тунец, семга и анчоусы — жирная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Эти кислоты содержатся в сетчатке нашего глаза и играют важную роль в предотвращении синдрома сухого глаза. Также они резко снижают риск возрастной макулярной дегенерации. Кроме того омега-3 улучшает память, в том числе при возрастных деструкциях, улучшает настроение и помогают бороться с депрессией. Содержащийся в рыбе витамин В12 укрепляет нервную систему, а витамин В6, который является катализатором обмена аминокислот, улучшает метаболизм в тканях головного мозга.
         Рыба содержит «здоровые» вещества, которые впитываются примерно в девять раз лучше, чем те же вещества из рыбьего жира. Исследователи рекомендуют потребителям следовать рекомендациям Американской кардиологической ассоциации и включать рыбу в свой рацион, по крайней мере два раза в неделю, чтобы получить рекомендуемое количество жирных кислот и витаминов.

     Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

    Использовано: womensbrainhealthsciencelinelh

  • Сухофрукты

         Сухофрукты это все витамины, клетчатка и минеральные вещества, когда вы сушите их у себя дома, но когда вы покупаете их в магазине, вы покупаете кучу сахара. Для того чтобы сушеные фрукты были вкуснее, производители добавляют сахарозу или столовый сахар. Кроме того, они добавляют серу, чтобы предотвратить потемнение плодов. Эти добавки и сахара могут быть опасны для нашего здоровья, и они, безусловно, не помогают нам похудеть.(4allmindsandbodies)
         В хороших сухофруктах фитохимические вещества, содержащиеся в изюме, убивают вызывающие кариес бактерии. Согласно другим сведениям, сушёные ягоды винограда полезны и для дёсен, так как в них содержатся соединения, противостоящие болезнетворным микроорганизмам.(lh)

    Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

  • Сыр

         Сыр полезен для зубов, так как содержит кальций — ключевой ингредиент минерала гидроксиапатита, укрепляющего зубы, а также казеин — сложный белок, участвующий в стабилизации эмали. Сыр понижает кислотность ротовой полости.

         Внимание. Один из самых распространенных способов нарушения норм производителями - добавление слишком большого объема клетчатки. При допуске 2 - 4 процента, в реальности производитель использует от 14 до 32 процентов. Другие компании делают свои сыр с растительными маслами вместо молока.

     Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

    Использовано: health

  • Таблица калорийности продуктов

    Приблизительные значения калорийности, а также содержания белков, жиров и углеводов в основных видах продовольственных товаров. Расчет произведен на 100 грамм продукта. Дополнительно сообщаем, что содержания веществ может изменяться в зависимости от обработки и храрнения продукта. 

  • Цельно зерновые продукты

         По результатам BioMed Central*, CIRCULATION*, thebmj* - потребление цельно зерновых продуктов помогает снизить риск смерти от ряда причин, в том числе рак и диабет* на 19%. По данным* NCBI - уменьшает риск смерти от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний и другие преимущества для здоровья. Доктор Лю Ци, доцент медицины Гарвардской медицинской школы в Бостоне - потребление цельно зерновых продуктов, возможно, даже поможет людям похудеть*, так как способствует понижению: потребление пищи в целом, уровня "плохого" холестерина и воспалений. Цельное зерно содержит эндосперм, оболочку и зародыш – где заключены большинство питательных* веществ зерна.

    Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

    Использовалось: forbes

  • Чай

    • Исследователи из Университета штата Иллинойс* обнаружили, что полифенолы, содержащиеся в зелёном и чёрном чае, замедляют рост бактерий, которые связаны с образованием кариеса и заболеваниями дёсен.
    • Зеленый чай может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера (Rushworth др., 2013).
    • Чай содержит теанин, психоактивную аминокислоту почти уникальную для чая. Есть исследования, связывающие его с улучшением когнитивных функций (Einother & Martens, 2013 г.). и улучшением памяти (Корейские исследования: Chung и др. (2011), за счет увеличения производства новых клеток головного мозга (Ван и др., 2012).
    • Теанин также обеспечивает успокаивающее действие (Juneja др., 1999) снижает тревогу (Ritsner и др., 2011).
    • Чай способствует повышению общего психического здоровья. Hozawa др. (2009), (Niu и соавт., 2009).

    Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

    Использовалось: spring

  • Шоколад

         Речь пойдет о настоящем шоколаде – темном, а не его сахарно-вредных тесках.(clevelandclinic, distractify) шоколад:
    - является натуральным обезболивающим*. Он способствует выработки дополнительных эндорфинов (естественные опиаты).
    - улучшает внешний вид кожи*. Флавоноиды в шоколаде поглощают ультрафиолетовый свет.
    - содержит кофеин и теобромин, которые дают дополнительный заряд энергии.*
    - делает нас умнее*. какао богат флавонолами, который повышает приток крови к ключевым частям мозга.

    Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

     

  • Эффект "Завтра начну жить по новому"

         Важно: для нивелирования эффекта «Недостаточного» или «чрезмерного» потребления не стоит бросаться полностью отказываться или объедаться пищей, упомянутой в источнике. Потому как резкое изменение привычной диеты приводит, иногда к худшим последствиям. Также, продукты, упомянутые в источнике, имеют помимо описанных и огромное количество других вредных и полезных элементов, содержание которых зависит еще и от региона производства.

  • Ягода

                 Черника
         Это вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Черника применяется для лечения и профилактики болезней глаз, а благодаря содержащимся в ней пектинам способствует выведению токсинов из организма. Черника богата клетчаткой. Новые исследования показывают, что соединения в чернике, известные как флавоноиды, могут улучшить память, обучаемость и общие когнитивные функции*. Потребление флавоноидов может помочь замедлить снижение умственных способностей, который часто возникают с возрастом. Похожими полезными для головного мозга свойствами обладают и другие ягоды. Например, земляника и клюква.

    Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

 

 

В связи с тем, что статьи постоянно дополняются или изменяются, прошу так же обратить внимания на последние изменения в материалах указанных ниже: