Коричневый рис цельнозерновой продукт, богат марганцем, железом, цинком, фосфором, кальцем, селеном, магнием и калием, витаминами B1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В6, фолиевой кислотой, витамином Е (альфа-токоферол) , К, жизненно важными жирными кислотами, антиоксидантами. Коричневый рис, как правило, гипоаллергенен. Коричневый рис:

  • ускоряет метаболизм
  • улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы
  • пищеварительной системы
  • мозга и нервной системы
  • облегчает гипертонию,
  • стресс,
  • депрессию,
  • кожные расстройства
  • стабилизирует уровень сахара в крови
  • уровень холестерина,
  • приносит облегчение от других тревожных состояний, таких как запор и колит.

 Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

Использовано: organicfacts

     Лосось, скумбрия, тунец, семга и анчоусы — жирная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Эти кислоты содержатся в сетчатке нашего глаза и играют важную роль в предотвращении синдрома сухого глаза. Также они резко снижают риск возрастной макулярной дегенерации. Кроме того омега-3 улучшает память, в том числе при возрастных деструкциях, улучшает настроение и помогают бороться с депрессией. Содержащийся в рыбе витамин В12 укрепляет нервную систему, а витамин В6, который является катализатором обмена аминокислот, улучшает метаболизм в тканях головного мозга.
     Рыба содержит «здоровые» вещества, которые впитываются примерно в девять раз лучше, чем те же вещества из рыбьего жира. Исследователи рекомендуют потребителям следовать рекомендациям Американской кардиологической ассоциации и включать рыбу в свой рацион, по крайней мере два раза в неделю, чтобы получить рекомендуемое количество жирных кислот и витаминов.

 Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

Использовано: womensbrainhealthsciencelinelh

  • Исследователи из Университета штата Иллинойс* обнаружили, что полифенолы, содержащиеся в зелёном и чёрном чае, замедляют рост бактерий, которые связаны с образованием кариеса и заболеваниями дёсен.
  • Зеленый чай может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера (Rushworth др., 2013).
  • Чай содержит теанин, психоактивную аминокислоту почти уникальную для чая. Есть исследования, связывающие его с улучшением когнитивных функций (Einother & Martens, 2013 г.). и улучшением памяти (Корейские исследования: Chung и др. (2011), за счет увеличения производства новых клеток головного мозга (Ван и др., 2012).
  • Теанин также обеспечивает успокаивающее действие (Juneja др., 1999) снижает тревогу (Ritsner и др., 2011).
  • Чай способствует повышению общего психического здоровья. Hozawa др. (2009), (Niu и соавт., 2009).

Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

Использовалось: spring

     Кофе1 содержит кофеин, стимулятор, который активизирует наш мозг, и много антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить хронические заболевания, такие как сахарный диабет .
     Возможные преимущества включают более низкий риск:

     По результатам BioMed Central*, CIRCULATION*, thebmj* - потребление цельно зерновых продуктов помогает снизить риск смерти от ряда причин, в том числе рак и диабет* на 19%. По данным* NCBI - уменьшает риск смерти от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний и другие преимущества для здоровья. Доктор Лю Ци, доцент медицины Гарвардской медицинской школы в Бостоне - потребление цельно зерновых продуктов, возможно, даже поможет людям похудеть*, так как способствует понижению: потребление пищи в целом, уровня "плохого" холестерина и воспалений. Цельное зерно содержит эндосперм, оболочку и зародыш – где заключены большинство питательных* веществ зерна.

Дополнительная информация по содержанию витаминов и микроэлементов, калорийности, применимости и другое.

Использовалось: forbes

     Ряд крупных исследований*, а также клиническое исследование, проведенное в Испании*, показали, что орехи (!) - (осторожно аллерген)* продлевают жизнь* и предупреждают рак* или болезни сердца*. Орех – натуральный*, безвредный (в разумных дозах!эффективный* энергетик для тела*.
     Орехи богаты витамином Е, полиненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами (кальцием, магнием, калием) и витаминами. Кроме того, они содержат такие фитохимические соединения, как фенольные кислоты, полифенолы и фитостеролы.
     Полезные свойства орехов:

     Данное меню не рассматривается как обязательное или основное, и это не диета, потому как диета понятие индивидуальное. Это проект - попытка составить простой набор блюд для занятого человека в рабочие дни, в котором баланс смещен в здоровую, энергоемкую и полезную сторону. Этот проект, также перекликается с проектом «Базовые продукты».
     Питание1 : баланс между затраченным временем и деньгами с одной стороны и собственным здоровьем с другой. И хотя питание это основа пирамиды потребностей, а качество питания это основа нашего здоровья и благополучия. Прием пищи – один из самых, если не самый, главный момент нашего повседневного бытия. Его необходимо проводить осмысленно, для него необходимо выделить время, его нельзя совмещать с чем то еще. Введение в свою жизнь любых диет, изменений в привычках требует постепенного, поэтапного подхода2Дополнительная информация о продуктах: Витаминами, микроэлементами в продуктах, поиск по сайту, ссылки.

     Данный список не рассматривается как обязательный, а используется скорее как основа. Это не диета, но какие бы диеты вы не выбрали, сначала необходимо очистить дом от вредных продуктов*. Минимальный список продуктов, который я* считаю безвредным, который хранится у меня дома, и ингредиенты которых употребляемые в разумных дозах* не принесут вашему организму вредаЭтот проект, также перекликается с проектом «Базовое меню». Дополнительная информация о продуктах: Витаминами, микроэлементами в продуктах, поиск по сайту, ссылки.

     Сладкая газировка — одна из форм зависимости, наподобие табачной, алкогольной или наркотической. Кроме того сладкая газировка:

  • Поднимает давление,
  • Оказывает отрицательное влияние на функционирование мозга и процессы мышления. Повышением риска болезни Альцгеймера (Вывод исследователей*: „ Потребление искусственно подслащенных безалкогольных напитков было связано с более высоким риском развития инсульта и деменции.“ Данные исследования* также обнаружили возможную связь потребления сладкой газировки с более высоким риском инсульта.),
  • Разрушает зубы,
  • Повышает вероятность почечной недостаточности,
  • Один из факторов ожирения*, развития сахарного диабета,
  • Укорачивает теломеры*, концевых участков хромосом, это означает преждевременное старение.

     Метаболический эффект подслащенных напитков благодаря газированию быстрее доставляет глюкозу [сахара] в кровь и повышают уровень инсулина (webmd).

sugardrinks

 

По материалам: medicaldaily.comforbes

 

 

В связи с тем, что статьи постоянно дополняются или изменяются, прошу так же обратить внимания на последние изменения в материалах указанных ниже: